mislistudio - Петербургский бренд, основанный в 2007 году.

Мы проектируем и создаем дизайнерскую обувь ручной работы.

Главное в нашем деле - творчество. Мы любим экспериментировать и создавать новое.  

Нам нравится, когда красота сочетается с функциональностью. Создавая новые вещи, мы находим этот баланс: чтобы модели были удобными, их базовые формы прорабатываются не один год.

Мы вкладываем душу, в то, что делаем, и хотим, чтобы наши вещи были особенными и жили долго. Поэтому мы уделяем много внимания деталям и используем качественные материалы.

Значительную часть нашей работы составляет индивидуальный пошив обуви. Мы помогаем людям воплощать их идеи и учитываем анатомические особенности стопы будущего владельца.

 

Статья городского интернет издания The Village.

Кто и как делает обувь в Петербурге.

mislistudio

Бренд стартовал ещё в 2007-м, но к производством обуви команда занялась только несколько лет назад. Как и большинство героев гида, mislistudio в числе прочего занимаются индпошивом. Помимо женской и мужской, есть детская линейка. Ботинки нескучных фасонов и сочных расцветок сразу цепляют глаз. 

Заур Гусейнов

сооснователь бренда mislistudio

 БРЕНД БЫЛ ОСНОВАН В 2007 ГОДУ, мы начинали с изготовления зонтов (покупали готовые зонты, разбирали и собирали их по-своему на съёмной квартире). Выпустили несколько небольших коллекций, которые в основном раскупили друзья и друзья друзей. В том же году мы представляли коллекцию зонтов на «Модном десанте», и так получилось, что наш показ объединили с показом дизайнера обуви и аксессуаров Виктора Рождественского.

После этой презентации у нас появилось много знакомств в сфере дизайна, и спустя некоторое время мы основали небольшую команду. Проект назвали в честь нашей штаб-квартиры на Лиговском: Studio18. Участвовали в закрытых показах, выставках и первых дизайн-маркетах, создавали совместные работы и делились опытом. Занимались практически всем: организацией мероприятий, производством обуви, мужской, женской и детской одежды и аксессуаров. В это время появилась первая пара, разработанная специально для mislistudio.

Спустя два года проект закрылся: все решили дальше двигаться самостоятельно. Это был один из самых сложных периодов, когда пришлось начинать всё с чистого листа. В 2012 году мне предложили продолжить развитие бренда «Мысли» и заниматься производством одежды. Мы открыли небольшую мастерскую в мансарде на Загородном проспекте. Параллельно я ходил по разным обувным мастерским: пытался производить небольшие партии обуви, но не всегда получал нужное качество и выгодную цену.

Спустя ещё год я выкупил оборудование небольшого обувного производства. Мы начали собирать новую команду. Процесс был очень сложный: большие затраты, маленький выпуск, текучка персонала и много рутины. Благодаря моим друзьям Кириллу Шелепову, Ольге Исаевой, Ивану Пушкину и Ивану Потапову образовалась команда, в которой каждый вносит вклад в развитие бренда.

За последние полтора года мы открыли шоу-рум и интернет-магазин, повысили производительность и перебрались на производство большей площади. 

Я занимаюсь дизайном и разработкой технологии наших моделей. Выискиваю склады материалов и оборудования. Стараюсь получить для начала своё сырьё в виде вручную покрашенной или принтованной кожи. Учитывая нестабильную ситуацию в стране, можно рассчитывать только на свои мощности, поэтому мы всё чаще находим хороших производителей российской кожи — обычно работаем с оптовиками из Ярославля и Екатеринбурга. Также ищем выходы на производителей подошвенных материалов. В основном используем подошвы европейских производителей, но изготавливаем и собственные: например, новейший вариант мы собираем вручную — сначала из эвапоры, слой за слоем, затем отдельно нарезанные резиновые накаты устанавливаем как подошву. 

Уже второй сезон мы пробуем делать обувь не только из кожи, но и из тканых материалов. Делаем принты, облегчаем модель и разрабатываем ассортимент для веганов и любителей лёгкой обуви. Многие интересуются и ждут от нас подобные изделия, но, к сожалению, с поставкой материалов всё не так просто: 30 % усилий приходится тратить на логистику.

Кризис, конечно, сказывается на нашем деле. Всё сырьё выросло в цене на 30–50 %, и это усложнило развитие рынка: многие поставщики вынужденно свернули свою деятельность из-за нерентабельности. Но мы постарались не сильно поднимать цены на продукцию — всего на 1 тысячу рублей.

 

САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ МОДЕЛЬ: ботинки Air Shoes. Цена (в зависимости от материалов): 9 –12 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Ссылка на статью - http://www.the-village.ru/village/business/how/232167-shoes