Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

25 Ulitsa Radishcheva
Sankt-Peterburg, Saint Petersburg, 191014
Russian Federation

+79310089659

mislistudio

Марка основана в 2007 году в Санкт-Петербурге. 
mislistudio воплощает в жизнь необычные дизайнерские решения, создавая обувь, одежду и аксессуары.
Вся обувь mislistudio изготавливается вручную на собственном производстве опытными мастерами, работающими с нами с момента основания компании, и имеющими огромный опыт в своем ремесле.

О нас

 

Mislistudio - бренд дизайнерской обуви ручной работы, основанный Зауром Гусейновым в 2007 году

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Идея создавать обувь пришла к Зауру случайно - на тот момент он  занимался дизайном одежды и необычных зонтов, готовился к показу и для полноты образа не хватало обуви. Подобрать что-то подходящее в питерских магазинах и так было сложно, а для модного показа тем более - хотелось чего-то особенного: лаконичного, качественного и стильного. Не найдя ничего подходящего, Заур обратился со своими эскизами к мастерам ручного изготовления обуви и совместно с ними разработал свою первую модель. Он назвал ее HighShoes - вдохновленную формой классических конверсов, но выполненную на элегантной туфельной колодке и литой подошве с отдельным небольшим каблуком. 

А КТО ДИЗАЙНЕР?

Все дизайны Заур создает сам: от эскиза до пошива первого образца, затем разбирает модель вместе с конструктором, вносит необходимые изменения.

У Заура нет профильного образования дизайнера обуви: еще в школе он профессионально занимался танцами и сам придумал костюмы, любил стильно одеваться. Высшее образование по специальности инженер телекоммуникационных систем получил в университете Бонч-Бруевича, но оставил диплом на полке и снова вернулся к творчеству. Он учился создавать одежду и обувь у действующих мастеров своего дела - друзей-дизайнеров, мастеров по изготовлению сумок, обуви и аксессуаров. 
Работа с кожей, атмосфера обувной мастерской и общение с обувщиками, а также успех показа и интерес покупателей к обуви, созданной для показа, вдохновили Заура продолжить работу в этом направлении: теперь он не только заказывает пошив, но и сам кроит, шьет и собирает ботинки бок о бок с мастерами. Сейчас производством нашей обуви занимается целая команда профессионалов под чутким руководством дизайнера.


ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ
Наши клиенты могут прийти к нам, выбрать любую модель обуви и заказать ее под себя в нужном цвете и размере, выбрать другую подошву, цвет прошивки, подклада и даже шнурков. Потрогать образцы кожи, нубука и экокожи и собрать свою уникальную пару. По сути это индивидуальный пошив, но за вменяемые деньги. Сейчас мы держим наши цены на уровне среднего и чуть выше среднего: да, мы дороже масс-маркета, но мы создаем обувь не на один сезон и все-таки это ручная работа, custom made. На создание одной пары у наших мастеров уходит не менее трех суток.

О МОДЕ
Мы не считаем себя модниками и не следим за трендами: у нас есть свое видение стиля, которого мы придерживаемся. Большинство наших моделей подходит и мужчинам, и женщинам - это философия унисекс, но без налета андрогинности: женщина в наших грубых ботинках выглядит женственно, а мужчина - элегантным с ноткой брутальности. Мы дорожим своей индивидуальностью, а еще хотим, чтобы наши вещи служили долго, а если и изнашивались, то делали это красиво и с достоинством.

КТО ВЫБИРАЕТ MISLISTUDIO?

Наш человек - яркая личность, тот, кто горит любимым делом, имеет увлечения, при этом хочет выглядеть уместно и стильно в любых обстоятельствах, не жертвуя комфортом.  Нас выбирают фотографы, путешественники, стилисты, модели, актеры, дизайнеры, архитекторы или люди не творческих профессий, но смелые и открытые к экспериментам и всему новому. 

Чем мы отличаемся?

Мы создаем наши дизайны простыми и лаконичными: линии чистые и ясные, формы четкие, а присутствие фурнитуры минимально. И обувь, и аксессуары универсальны, их легко вписать в повседневный гардероб.


Статья городского интернет издания The-Village. Кто и как делает обувь в Петербурге.

Бренд стартовал ещё в 2007-м, но к производством обуви команда занялась только несколько лет назад. Как и большинство героев гида, mislistudio в числе прочего занимаются индпошивом. Помимо женской и мужской, есть детская линейка. Ботинки нескучных фасонов и сочных расцветок сразу цепляют глаз. 

Заур Гусейнов
сооснователь бренда «Mislistudio»

 БРЕНД БЫЛ ОСНОВАН В 2007 ГОДУ, мы начинали с изготовления зонтов (покупали готовые зонты, разбирали и собирали их по-своему на съёмной квартире). Выпустили несколько небольших коллекций, которые в основном раскупили друзья и друзья друзей. В том же году мы представляли коллекцию зонтов на «Модном десанте», и так получилось, что наш показ объединили с показом дизайнера обуви и аксессуаров Виктора Рождественского.

После этой презентации у нас появилось много знакомств в сфере дизайна, и спустя некоторое время мы основали небольшую команду. Проект назвали в честь нашей штаб-квартиры на Лиговском: Studio18. Участвовали в закрытых показах, выставках и первых дизайн-маркетах, создавали совместные работы и делились опытом. Занимались практически всем: организацией мероприятий, производством обуви, мужской, женской и детской одежды и аксессуаров. В это время появилась первая пара, разработанная специально для mislistudio.

Спустя два года проект закрылся: все решили дальше двигаться самостоятельно. Это был один из самых сложных периодов, когда пришлось начинать всё с чистого листа. В 2012 году мне предложили продолжить развитие бренда «Мысли» и заниматься производством одежды. Мы открыли небольшую мастерскую в мансарде на Загородном проспекте. Параллельно я ходил по разным обувным мастерским: пытался производить небольшие партии обуви, но не всегда получал нужное качество и выгодную цену.

Спустя ещё год я выкупил оборудование небольшого обувного производства. Мы начали собирать новую команду. Процесс был очень сложный: большие затраты, маленький выпуск, текучка персонала и много рутины. Благодаря моим друзьям Кириллу Шелепову, Ольге Исаевой, Ивану Пушкину и Ивану Потапову образовалась команда, в которой каждый вносит вклад в развитие бренда.

За последние полтора года мы открыли шоу-рум и интернет-магазин, повысили производительность и перебрались на производство большей площади. 

Я занимаюсь дизайном и разработкой технологии наших моделей. Выискиваю склады материалов и оборудования. Стараюсь получить для начала своё сырьё в виде вручную покрашенной или принтованной кожи. Учитывая нестабильную ситуацию в стране, можно рассчитывать только на свои мощности, поэтому мы всё чаще находим хороших производителей российской кожи — обычно работаем с оптовиками из Ярославля и Екатеринбурга. Также ищем выходы на производителей подошвенных материалов. В основном используем подошвы европейских производителей, но изготавливаем и собственные: например, новейший вариант мы собираем вручную — сначала из эвапоры, слой за слоем, затем отдельно нарезанные резиновые накаты устанавливаем как подошву. 

Уже второй сезон мы пробуем делать обувь не только из кожи, но и из тканых материалов. Делаем принты, облегчаем модель и разрабатываем ассортимент для веганов и любителей лёгкой обуви. Многие интересуются и ждут от нас подобные изделия, но, к сожалению, с поставкой материалов всё не так просто: 30 % усилий приходится тратить на логистику.

Кризис, конечно, сказывается на нашем деле. Всё сырьё выросло в цене на 30–50 %, и это усложнило развитие рынка: многие поставщики вынужденно свернули свою деятельность из-за нерентабельности. Но мы постарались не сильно поднимать цены на продукцию — всего на 1 тысячу рублей.

 

САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ МОДЕЛЬ: ботинки Air Shoes. Цена (в зависимости от материалов): 9 –12 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ